Сайдекс (cidex)

Все об аквариумных препаратах и кондиционерах...
Правила форума
Все об аквариумных препаратах и кондиционерах...

Указывайте четко наименование ТЕМЫ, не забывайте править наименование темы и саму тему в случае разрешения вопроса по созданной вами теме (к примеру: не стоит надолго оставлять наименование темы – ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ПОМОГИТЕ? итд итп, т.к. это очень сильно засоряет форум). Давайте четкое описание/определение в теме по сложившемуся вопросу. Также не забывайте прикреплять картинки.

Уважайте Вашего собеседника!!!
Ни в коем случае не оскорбляйте его!!
Будьте добрее!!! Относитесь к написанному спокойнее!!!
Не пытайте навязать кому-нибудь СВОЮ точку зрения!!!
Не используйте нецензурную речь, а также слова, унижающие и порочащие честь и достоинства Вашего собеседника!!!
Все мы “ЧЕЛОВЕКИ”, форум не поле битвы, он предназначен для обсуждения интересующих нас тем!!!
Всем удачи и приятного настроения!!!

Re: Сайдекс (cidex)

Сообщение timonoff » 30 июл 2015, 14:01

Дозировка:

Схема применения №1.

Ежедневное внесение 5 мл на 100 л. к заметной гибели водорослей, проживающих в аквариуме в большом количестве, не приводит. Эту дозу можно использовать только как профилактическую.

При ежедневном внесении 12 мл на 100 л. в течение 7-10 дней пропадают зеленые водоросли. Стекла аквариума практически не зарастают ничем, если нет нижеописанных сине-зеленых. С рыбой все в порядке. Возможно использование такой дозировки в течение длительного времени.

При ежедневном внесении 20 мл на 100 л., в течение 5 - 7 дней гибнут все водоросли кроме салатово-зеленых и черных сине-зеленых. Некоторые рыбы начинают показывать легкие признаки отравления в течение 3-5 часов после внесения препарата. С беспозвоночными все в порядке.

При ежедневном внесении 30 мл на 100 л. гибнут все водоросли без остатка за три дня. Могут погибнуть анциструсы, рыбы проявляют явные признаки кислородного голодания, даже при мощной продувке. Через 5 - 7 часов после внесения препарата все было в порядке. У роталы макрандры после третьего внесения обесцвечиваются кончики некоторых листьев. Действие на беспозвоночных в аквариуме не известно.

Дозировку 60 мл на 100 л внесли один раз в аквариум без рыб. Правда и водорослей там не было На следующий день отмерли точки роста тонин. Остальные травы, в том числе макрандра, не пострадали. Возможно, такое действие получается только в мягкой воде аквариума с осмотической водой. В этом аквариуме было несколько меланий, катушки, ампулярия и неокаридина. Все погибли.


Схема применения №2.
Дозировка 10 мл на 100 литров, 4 дня. Борода не реагировала.
Дозировка 20 мл 100 литров. Борода поменяла цвет с черного на оттенки серого.
Дозировка, на 300 л. 40 мл сайдекса. Бактериалки нет. Самая требовательная трава в аквариуме испытание выдерживает.

Схема применения №3.
Оптимальная дозировка для длительного применения - 12-15 мл. Cidex-а ежедневно на каждые 100 л. воды в аквариуме. Максимальная доза – 20 мл. на 100 л. - может понадобиться при особо сильных заражениях. При применении высоких доз Сайдекса желательно усилить аэрацию.

Данные рекомендации собраны из различных открытых источников и не являются точными рекомендациями к применению. Если вы не уверены как применять данный препарат, не покупайте его!

Сайдекс опасен для рыб только при передозировке, по причине резкого снижения концентрации O2 или превышения предела токсичности для данного вида (>5 мг/л). В то же время длительный опыт внесения Сайдекса показывает, что в нормальной дозировке (0.4-1 мг/л в день) он не только не ухудшает состояния рыб, а наоборот, за счет усилению темпов роста растений в 2-5 раз > повышения уровня O2 > падения COD и подавления патогенной микрофлоры позволяет размножение рыб с вырастанием малька в общем аквариуме (например цихлиды оз. Малави, скалярии, расборы гетероморфа и пр.).

Источник http://teron.ru/index.php?showtopic=463528
150л http://forum.akbapuym33.ru/viewtopic.php?uid=54&f=10&t=2590&start=0
Аватара пользователя
timonoff
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 614
Фото: 2
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 22:43
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Дмитрий

Пред.

Вернуться в Препараты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron