Нематода

Обсуждения кормов для живности
Правила форума
Разрешено размещать информацию на тему кормов для рыб, кормлению рыб, свои собственные рецепты приготовления кормов…

Указывайте четко наименование ТЕМЫ, не забывайте править наименование темы и саму тему в случае разрешения вопроса по созданной вами теме (к примеру: не стоит надолго оставлять наименование темы – ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ПОМОГИТЕ? итд итп, т.к. это очень сильно засоряет форум). Давайте четкое описание/определение в теме по сложившемуся вопросу. Также не забывайте прикреплять картинки.

Уважайте Вашего собеседника!!!
Ни в коем случае не оскорбляйте его!!
Будьте добрее!!! Относитесь к написанному спокойнее!!!
Не пытайте навязать кому-нибудь СВОЮ точку зрения!!!
Не используйте нецензурную речь, а также слова, унижающие и порочащие честь и достоинства Вашего собеседника!!!
Все мы “ЧЕЛОВЕКИ”, форум не поле битвы, он предназначен для обсуждения интересующих нас тем!!!
Всем удачи и приятного настроения!!!

Re: Нематода

Сообщение admin » 16 дек 2015, 23:25

aquarist писал(а):Мошки - это дрозофила. Её личинки питаются нематодой. Сами личинки - тоже офигенский корм.


личинки какие то волосатые и быстро окукливаются...
Добро пожаловать на Аквариумный сайт Владимирской области http://akbapuym33.ru, зеркало http://aquarium33.ru
Добро пожаловать на Аквариумный форум Владимирской области http://forum.akbapuym33.ru, зеркало http://forum.aquarium33.ru
Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2961
Фото: 50
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 16:44
Откуда: Судогда
Благодарил (а): 586 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Имя: Андрей

Re: Нематода

Сообщение aquarist » 06 фев 2018, 23:41

Небольшой опус по содержанию нематоды по упрощённой методике на толокне овсяном.
Нематода живёт в кислой среде. Можно брать любой уксус, хоть яблочный, хоть пищевой, отличается только цветом. Уксус 9% требуется, не эссенция. Пропорции вообще не знаю какие - делаю на глазок. Насыпаю полсантиметра толокна в пол-литровое ведро для шашлыка. Примерно столовую ложку или две уксуса туда (просто наливаю из бутылки, приноровился), перемешиваю, добавляю по чуть-чуть воды, постоянно перемешивая, до получения консистенции гипсовой смеси (очень густой сметаны). Уксуса много не бывает - эти черви живут в уксусе и к тому же уксус предотвращает грибок, так как он консервант. Примерно пополам уксуса и воды - нормально. Если покрылась плёнкой через день-другой - перемешай кисточкой беличьей для рисования. Вообще полезно перемешивать, но смесь налипает на кисточку и получается пустой расход. Банка должна быть закрыта, не насмерть, но плотно. Без воздуха они вылезают на стенки, а иначе закопаются в толокно и там сдохнут из-за перенаселения. За сутки нормальная порция корма выходит на стенки ведра - собираю беличьей кистью для покраски моделей. Запах уксуса и толокна плюс лёгкий душок от червяков - хорошо, когда смесь начинает темнеть и запах становится удушливым и затхлым - надо срочно менять закваску. Если слишком разжижается в процессе - тоже менять желательно, в слишком жидкой среде черви тонут и постепенно погибая на дне, отравляют раствор. Надо иметь минимум две банки, заряжать их вразнобой, из каждой отбирать раз в сутки, за сутки закрытая банка набирает культуру на стенки.
Первоначальный разгон может быть долгим, около недели объём культуры растёт медленно, потом - бабах, взрыв популяции, примерно неделя бурного размножения, далее стабилизируется и за третью неделю идёт на спад. Четвёртая неделя уже обычно на излёте, требуется замена. Бывало, что пять-шесть недель не перезаряжал, но от такой банки корма уже не получишь, малый выход, раствор начинает тухнуть, если затянуть со сменой - можно потерять культуру. Но вообще у меня восставала даже из совершенно протухшей раскисшей жижи. Черви чрезвычайно устойчивые.
Хлеб совершенно точно не нужен в культуре - плесневеет, сбраживается, тухнет. Всякие там моркови, витамины и прочие изыски в моём примитивном рецепте не используются. Никакой аквариумной воды не надо, только чистая вода из-под крана.
Как меня найти:
http://crossover.ucoz.ru/photo/7-0-47/
http://crossover.ucoz.ru/photo/7-0-244/
Аватара пользователя
aquarist
 
Сообщения: 1996
Фото: 116
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 20:17
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 335 раз.
Поблагодарили: 618 раз.
Имя: Владимир

Пред.

Вернуться в Корма

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5