Питбультерьер - заблуждения.

Прочие животные, т.е. не аквариумные животные.

Модератор: Kai

Правила форума
Разрешено размещать информацию не касаемую всех остальных веток форума, т.е. - это не аквариумные животные.
Только в теме не забывайте указывать какое животное и суть темы.

Уважайте Вашего собеседника!!!
Ни в коем случае не оскорбляйте его!!
Будьте добрее!!! Относитесь к написанному спокойнее!!!
Не пытайте навязать кому-нибудь СВОЮ точку зрения!!!
Не используйте нецензурную речь, а также слова, унижающие и порочащие честь и достоинства Вашего собеседника!!!
Все мы “ЧЕЛОВЕКИ”, форум не поле битвы, он предназначен для обсуждения интересующих нас тем!!!
Всем удачи и приятного настроения!!!

Питбультерьер - заблуждения.

Сообщение Алена » 22 окт 2014, 04:19

В 80-90-ые годы прошлого века наша страна пережила не только ускорение, перестройку и переход на рыночные отношения, но и собаководческий бум,который продолжается и по сию пору.
Собак завели все - теперь в городах почти на каждой лестничной площадке минимум в одной квартире живет собака,а зачастую и не одна. Причины тому самые разные - кто-то испытывает недостаток общения и человеческого тепла, кто-то освоил собачий бизнес и занимается разведением(а то и просто - размножением) и продажей щенков, многие приобрели собак служебных или боевых пород для охраны имущества и обеспечения собственной безопасности. С увеличением поголовья собак в городах увеличилось и количество проблем, связанных с собаками.
Средства массовой информации в последнее время наперебой сообщают о случаях покусов граждан собаками в Москве. И главным действующей фигурой этих сообщений часто становятся собаки боевых пород и, в частности, питбультерьер. Благодаря публикациям, смакующим и приукрашивающим кровавые подробности, в мозгу обывателя сложилось стереотипное представление об этих собаках, как о кровожадных монстрах. Зачастую подобные статьи сопровождаются комментариями "специалистов-кинологов", не только не имеющих представления об этой породе, но и вообще слабо разбирающихся в вопросах собаководства. Подобные публикации служат для привлечения массового читателя, падкого на жареное, и, как любая скандальная хроника имеют коммерческий характер. Главная цель - подогрев читательского интереса к своим изданиям, а отнюдь не установление истины или констатации фактов. Посмотрите на статистику - на каком месте кошки, и на каком питбули. Если Московский Комсомолец или Спид Инфо станут писать о кошачьей или кокеровской угрозе населению, кто это будет читать? Другое дело питбуль, не беда, что по статистике покусов он на последнем месте.
В результате бытуют различные заблуждения, связанные с американским питбультерьером. Давайте разберемся с наиболее распространенными и приносящими наибольший вред, как породе, так и истинным ее любителям.
Заблуждение №1.
Питбуль - опасная для человека агрессивная и кровожадная собака.
Подобное представление о собаках этой породы полностью опровергается людьми, хотя бы раз имевшими непосредственное общение с питбулем. Настоящий питбуль очень общителен, он имеет веселый, игривый нрав и очень дружелюбно настроен по отношению к человеку. Питбуль редко имеет врожденную настороженность и недоверчивость.
Ничуть не чаще, чем в любой другой породе, среди питов встречаются агрессивные особи. Корни агрессивности у собак, зачастую, лежат в их неуверенности в себе, и неспровоцированная агрессия является способом предупреждения и опережения мнимой опасности. Настоящий питбуль - это боец, абсолютно уверенный в своих силах, он может не только отразить любую атаку, но и победить любого врага, поэтому у него нет необходимости, проявляя агрессию, опережать чье-то нападение.

Заблуждение №2.
Для развития боевых качеств у своих собак владельцы питбулей используют варварские методы - скармливают щенков, котят, дворняжек.
Это самое отвратительное и вредное заблуждение распространяется противниками породы в качестве главного аргумента для запрета на породу.
Качество боевой собаки определяется, в первую очередь, боевым духом (геймом), и, во вторую, - выносливостью, физической силой и техникой боя. Гейм - азартность, смелость, храбрость, желание победы, преобладающее над инстинктом самосохранения - качество заложенное генетически многовековым разведением бойцов. Глубокий гейм позволяет питбулю преодолевать боль и невероятную физическую усталость в бою. Глубоко геймная собака всегда считает, что она выигрывает поединок, насколько бы плохо ей не было на самом деле. Такие собаки всегда вызывают восхищение даже у видавших виды питменов. Маленький боец - сама отвага, не будет сломлен духом, желание победы толкает его вперед несмотря на то, что от запредельной усталости отказывают внутренние органы, не держат сломанные лапы, он выполнит свой последний скретч и докажет свою неоспоримую принадлежность к лучшей породе собак.
О питбулях, не обладающих геймом, говорят - дворняга. Подобные собаки выбраковываются, как пользовательные и тем более, как племенные. Боевой дух, унаследованный от предков, можно закалить в поединках с достойным соперником и никак нельзя воспитать, избивая щенков и дворняжек, неспособных оказать сопротивление.
Наличие такого качества, как гейм в этих собаках, главное их отличие не только от остальных пород собак, но от всех живых существ.
Редкий человек во имя высокой идеи может пренебречь страхом, болью и подавить в себе животный инстинкт самосохранения. О таких людях слагают легенды, их подвиги воспевается, они становятся национальными героями. Живое же воплощение героизма - маленький питбуль, стал гонимой породой.

Заблуждение №3.
Собачий бой - жестокое, кровавое развлечение, оканчивающееся смертью одного из соперников.
Здесь необходимо подчеркнуть: АПБТ прежде всего спортивная порода собак, выведенная специально для собачьих поединков. На языке профессионалов они называются матчами. Матч это не собачья драка, а спортивное состязание, проводимое по определенным правилам, в определенных весовых категориях и в присутствие судьи. Правила матчей едины во всем мире и составлены таким образом, что бы выявить из двух соперников наиболее сильного духом. И именно это является главным в матче. По этим правилам в определенный момент поединка соперники разводятся по противоположным углам ринга и поочередно пускаются для выполнения атаки (т.н. скретча). В какой-то момент один из соперников откажется от скретча т.е. от продолжения борьбы и его оппонент объявляется победителем.
Многие могут сказать о жестокости такого вида спорта, как собачьи бои. Встреча двух равных соперников жестка, но не жестока. Жестокостью был бы бой питбуля с собакой другой породы, так как исход такого поединка предопределен. Кроме того, большинство собак других пород не хотят драться, а если между ними и случаются стычки, то они носят ритуальный характер и заканчиваются обычно быстрее, чем за пару минут. Питбули же, внесенные в ринг, при виде соперника так жаждут контакта и так визжат от нетерпения начать схватку, что скорее было бы жестокостью отказать им в этом.
Матч предваряется заключением контракта о его проведении. После подписания контракта владельцы приступают к подготовке собак. Этот процесс очень ответственен, серьезен и длится от 1,5 до 2,5 месяцев. В пике тренировочного процесса собаки работают на тренажерах до 8 часов подряд, да и как же иначе, если длительность матча более часа не редкость, а рекордные по продолжительности матчи длились более 5-ти часов. Подобное испытание может выдержать только Американский питбультерьер. Ни одна собака никакой другой породы, даже если она оттренерована по той же программе, не способна на подобное.

Заблуждение №4.
АПБТ - порода, выведенная в результате скрещивания наиболее агрессивных особей таких пород, как доберман, бультерьер, боксер и др.
Во-первых, первичная агрессивность, иногда присущая некоторым представителям вышеперечисленных пород, не имеет ничего общего с бойцовыми качествами питбуля.
Во-вторых, доберман и боксер результат селекции первой половины ХХ века.
А история нашей породы по различным источникам насчитывает более 300 лет.

Ну а если кто-нибудь, например Ваш сосед, занимается вещами описанными выше, то, в первую очередь, изолировать нужно его (читай - людей. Прим. ред.) а не собаку.
Когда потреплют нас в житейской драке и, кажется, напастям нет конца,
Зализывают раны нам собаки и слезы слизывают с нашего лица...
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 506
Фото: 17
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 05:40
Откуда: Владимир,Доброе
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Алена

Re: Питбультерьер - заблуждения.

Сообщение plankatt » 22 окт 2014, 21:45

Люди такие жестокие. Неадекватные собаки (тут уж любой породы) бывают у неадекватных людей или после длительного контакта с неадекватными людьми. Могу сказать, что питбули знакомые весьма милы. Правда однажды мою собаку схватил пит, выдрал шерсти клок. Разлили. Не знаю это они все так заигрываются или только этот) иногда вздрагиваю, когда пит подбегает к нам, а собаке моей хорошо, играет). Но мой любимый пит Цезарь самое доброе создание в мире. А на счет СМИ- они врут и на более глобальные и серьезные темы, такова их суть...
Кстати, о терпении "бойцовых пород", очень милое видео) Правда там собака другой породы, но тоже внушительная (автор указывает, что это аргентинский дог).
http://www.youtube.com/watch?v=HmpB_AGPmpw
Аватара пользователя
plankatt
 
Сообщения: 255
Фото: 0
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:31
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Катерина

Re: Питбультерьер - заблуждения.

Сообщение Алена » 26 окт 2014, 23:22

Спасибо! Все идет ТОЛЬКО ОТ ХОЗЯЕВ...На видео аргентинский дог(в простонародье - "белый ангел смерти") играется с котенком.Комментарии излишни!""
Когда потреплют нас в житейской драке и, кажется, напастям нет конца,
Зализывают раны нам собаки и слезы слизывают с нашего лица...
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 506
Фото: 17
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 05:40
Откуда: Владимир,Доброе
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Алена

Re: Питбультерьер - заблуждения.

Сообщение Алена » 26 окт 2014, 23:25

plankatt писал(а):Люди такие жестокие. Неадекватные собаки (тут уж любой породы) бывают у неадекватных людей или после длительного контакта с неадекватными людьми. Могу сказать, что питбули знакомые весьма милы. Правда однажды мою собаку схватил пит, выдрал шерсти клок. Разлили. Не знаю это они все так заигрываются или только этот) иногда вздрагиваю, когда пит подбегает к нам, а собаке моей хорошо, играет). Но мой любимый пит Цезарь самое доброе создание в мире. А на счет СМИ- они врут и на более глобальные и серьезные темы, такова их суть...
Кстати, о терпении "бойцовых пород", очень милое видео) Правда там собака другой породы, но тоже внушительная (автор указывает, что это аргентинский дог).
http://www.youtube.com/watch?v=HmpB_AGPmpw

Честно говоря,питы ныне очень даже редки как порода. Вам повезло,что у вас в знакомцах есть питбуль!И они действительно самые ДОБРЫЕ СУЩЕСТВА НА ПЛАНЕТЕ!
Когда потреплют нас в житейской драке и, кажется, напастям нет конца,
Зализывают раны нам собаки и слезы слизывают с нашего лица...
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 506
Фото: 17
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 05:40
Откуда: Владимир,Доброе
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Алена

Re: Питбультерьер - заблуждения.

Сообщение plankatt » 26 окт 2014, 23:54

Склоняемся сейчас к приобретению второй собаки. Нужен охранник для защиты "от дурака" (если очень надо попасть в дом, собаку-то пристрелят и все), но трудно выбрать). Нужен пес, способный жить в вольере, крупный. Правда один фиг, будет болтаться в доме (зимой мне станет жалко его- общения мало ему на улице :D* ))))) Но вот когда уехали на работу- пусть ходит по участку, пугает желающих выкопать розы и т.д. Но пока у нас нет забора :D* , это проблема. Да и смущает еще- куда девать, когда мы уехали? Джека я с собой беру, да и оставить можно у мамы. А алабая куда я дену, например?.. Вот такие мысли)
Аватара пользователя
plankatt
 
Сообщения: 255
Фото: 0
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:31
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Катерина

Re: Питбультерьер - заблуждения.

Сообщение Алена » 27 окт 2014, 00:31

plankatt писал(а):Склоняемся сейчас к приобретению второй собаки. Нужен охранник для защиты "от дурака" (если очень надо попасть в дом, собаку-то пристрелят и все), но трудно выбрать). Нужен пес, способный жить в вольере, крупный. Правда один фиг, будет болтаться в доме (зимой мне станет жалко его- общения мало ему на улице :D* ))))) Но вот когда уехали на работу- пусть ходит по участку, пугает желающих выкопать розы и т.д. Но пока у нас нет забора :D* , это проблема. Да и смущает еще- куда девать, когда мы уехали? Джека я с собой беру, да и оставить можно у мамы. А алабая куда я дену, например?.. Вот такие мысли)

Проблемы?! В Вашем случае только "немец" - немецкая овчарка.Это универсальный пес при любом раскладе.
Когда потреплют нас в житейской драке и, кажется, напастям нет конца,
Зализывают раны нам собаки и слезы слизывают с нашего лица...
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 506
Фото: 17
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 05:40
Откуда: Владимир,Доброе
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Алена

Re: Питбультерьер - заблуждения.

Сообщение plankatt » 27 окт 2014, 02:33

Проблем никаких, кроме отсутствия забора)))) Немец хорош, муж хочет именно такую собаку. А я ума не приложу, на кого его оставлять, как и любую другую крупную собаку.
Аватара пользователя
plankatt
 
Сообщения: 255
Фото: 0
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:31
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Катерина

Re: Питбультерьер - заблуждения.

Сообщение plankatt » 14 ноя 2014, 21:22

Новость из социальной сети.

Питбуль ценой своей жизни спас двух женщин от ядовитой кобры.
Американский пит-бультерьер "Чив", спас Викторию, 87 лет, и ее внучку Марию от ядовитой кобры, которая попала в их дом через отверстие на кухне.
Виктория смотрела телевизор на диване, как вдруг Чив вскочил, предупредив ее о присутствии кобры. Мария бросились с бабушкой в отдельную комнату, надеясь, что змея уйдет.
Но через некоторое время, когда Мария попыталась выйти из комнаты, она была в ужасе, обнаружив кобру в двух метрах от себя. Змея расширила свой капюшон и плевалась ядом, готовясь нанести смертельный удар.
"Змея была перед нами, маневрируя свой удар", говорит Мария. "Я громко звала на помощь".
Вот тогда из "ниоткуда" появился Чив, преградивший путь кобре, используя себя как щит против атак змеи. Чив затем схватил кобру за шею и ударил её об пол, убивая её. В борьбе он выдержал смертельный укус в челюсть, а через несколько мгновений он начал задыхаться и упал.
Семья обратилась за помощью к ветеринару, но они сказали, что ничего нельзя сделать. По словам ветеринара, укус был слишком близок к мозгу Чива, а яд уже распространился. Мария позвонила мужу Марлоне который, ошеломленный известием, бросился домой немедленно.
Ян де ла Раме, друг семьи, говорит, что прошло менее 30 минут с момента укусила, когда Чив шатаясь, в конце концов потерял контроль над телом. Но он все еще продолжал цепляться за жизнь.
Ян де ла Раме описывает: "Чив вздохнул ещё два раза и умер. Он боролся и сохранял до последней унции дыхание, чтобы взглянуть на своего хозяина в последних две секунды его жизни".
Ян добавил, что последнее, что сделал Чив, это повилял хвостом своему хозяину.
Аватара пользователя
plankatt
 
Сообщения: 255
Фото: 0
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:31
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Катерина

Re: Питбультерьер - заблуждения.

Сообщение Алена » 25 ноя 2014, 22:38

plankatt писал(а):Новость из социальной сети.

Питбуль ценой своей жизни спас двух женщин от ядовитой кобры.
Американский пит-бультерьер "Чив", спас Викторию, 87 лет, и ее внучку Марию от ядовитой кобры, которая попала в их дом через отверстие на кухне.
Виктория смотрела телевизор на диване, как вдруг Чив вскочил, предупредив ее о присутствии кобры. Мария бросились с бабушкой в отдельную комнату, надеясь, что змея уйдет.
Но через некоторое время, когда Мария попыталась выйти из комнаты, она была в ужасе, обнаружив кобру в двух метрах от себя. Змея расширила свой капюшон и плевалась ядом, готовясь нанести смертельный удар.
"Змея была перед нами, маневрируя свой удар", говорит Мария. "Я громко звала на помощь".
Вот тогда из "ниоткуда" появился Чив, преградивший путь кобре, используя себя как щит против атак змеи. Чив затем схватил кобру за шею и ударил её об пол, убивая её. В борьбе он выдержал смертельный укус в челюсть, а через несколько мгновений он начал задыхаться и упал.
Семья обратилась за помощью к ветеринару, но они сказали, что ничего нельзя сделать. По словам ветеринара, укус был слишком близок к мозгу Чива, а яд уже распространился. Мария позвонила мужу Марлоне который, ошеломленный известием, бросился домой немедленно.
Ян де ла Раме, друг семьи, говорит, что прошло менее 30 минут с момента укусила, когда Чив шатаясь, в конце концов потерял контроль над телом. Но он все еще продолжал цепляться за жизнь.
Ян де ла Раме описывает: "Чив вздохнул ещё два раза и умер. Он боролся и сохранял до последней унции дыхание, чтобы взглянуть на своего хозяина в последних две секунды его жизни".
Ян добавил, что последнее, что сделал Чив, это повилял хвостом своему хозяину.

Спасибо,очень интересная инфо!!!!Вот они такие,но только не против людей,к последним они дураки-дураками...Вот только СМИ страшилками запугивают обывателей...(((
Когда потреплют нас в житейской драке и, кажется, напастям нет конца,
Зализывают раны нам собаки и слезы слизывают с нашего лица...
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 506
Фото: 17
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 05:40
Откуда: Владимир,Доброе
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Алена


Вернуться в Прочие животные

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron